Something

DSC_0010

Sesuatu yang jadul itu belum tentu jelek kalau dipajang dan dipamerkan. Gelas dan piring yang berbunyi meriah jika jatuh itu memang berbahan seng. Dengan motif khas batiknya seolah mengajak kita kembali ke masa kanak-kanak. Yah….dulu….saat segala sesuatu itu seolah tak berbeban seperti benda-benda dari seng itu. So, just keep it…save it…and love it ๐Ÿ˜‰

 

Delicious Fluffy Pancakes

DSC_1042 - Copy

Fluffy Pancake!! Pancake dengan resep yang disadur dari Allrecipes benar-benar sesuai dengan keinginan. Selain bahan mudah didapat, tidak banyak item yang diperlukan dan yang pasti mudah dibuat. Tekstur yang soft dan empuk serta berpori halus serasa lumer di lidah. Delicious!!

Browsing sebuah resep itu berasa berburu harta karun. Sembari membaca resepnya, kita pun berimajinasi dalam menyiapkan sampai memasaknya…wow that’s amazing experience!! Untuk resep ini saya akan sertakan linknya http://allrecipes.com/recipe/162760/fluffy-pancakes/

Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰

Lunch Box

  • Jpeg
    Lunch Box

    Aktifitas anak – anak yang padat di sekolah membuat kita para ibu harus jeli dalam mencukupi kebutuhan gizi anak – anaknya. Terlebih lagi makanan yang ada di sekolah yang tak bisa kita deteksi hygiene, kadar gizi dan kebersihannya. Untuk itu sebaiknya kita siapkan bekal sekolah anak buatan sendiri karena dengan begitu kita bisa memantau terus asupan gizi anak dan kebersihan pengelolaan makanannya. Supaya anak – anak tidak merasa bosan dengan bekal yang dibawanya, tidak ada salahnya juga kalau kita mengemas bekal mereka dengan cantik sehingga menimbulkan minat untuk memakannya. Untuk menarik minat tersebut saya mengemas bekal makan siang mereka dengan sedikit sentuhan seni kyaraben. Kyaraben adalah bento lunch box yang berbentuk lucu dengan warna yang menarik dan komposisi seimbang antara karbohidrat, protein dan buah. Dengan begitu kita bisa memastikan bahwa anak – anak mendapat asupan gizi melalui bekal sekolahnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰

Cook than Shoot!

Kimbab meet KimchiEdisi ini gak ada penayangan resep…lagi gak mood aja buat typing nya but i promise next time all recipes will be included. Kali ini tenaga sudah terkuras habis bukan karena kegiatan memasaknya tapi lebih pada kegiatan beres-beres dapurnya sih ๐Ÿ˜ฐ Sesaat setelah hidangan itu matang, harus sesegera mungkin dilakukan plating supaya warna dan tekstur tidak banyak berubah pada saat take photo karena saya mempergunakan masakan asli bukan dari lilin ataupun acrilyc. Suka deh liat photo makanan yang diposting walaupun hasil jepretan saya masih belum maksimal banget tapi cukup lah terpuaskan apalagi berbonus makanannya ๐Ÿ˜ selamat menikmati…. photonya ๐Ÿ˜œ

Es BlewahTahu Telor Bumbu KacangTteok-bokiMojito

Kentang Balado

Kentang Balado

Ini resep hasil adaptasi dari resep yang ada pada Tabloid Saji Edisi 328 Th. XII dengan judul Kering Kentang Kacang Rebon. Ada beberapa item yang ada pada resep ini saya hilangkan karena pertama, saya alergi udang sehingga untuk rebon pun akhirnya saya coret dan kedua, kacang tanah tidak saya pakai karena di dapur nggak ada dan saya malas keluar untuk beliโ€ฆhehehe. Memotong kentang dengan bentuk julienne sebenarnya tidaklah sulit tapi berhubung saya sedang mencoba gadget dapur yang baru aaahhhh segalanya yang mudah jadi tambah rumit ๏Œ Kehadiran gadget baru yang bernama Multi Grater yang saya harap bisa mempermudah hidup saya tapi ternyata malah bikin susah. Selain licin, gak pas dengan ukuran kentangnya ternyata gak enak juga pakai alat begitu mendingan old fashion aja lebih cepat, praktis dan yang pasti gak bikin banyak cucian peralatan dapur. Setelah melakukan pembuktian pada resep ini maka dapat disimpulkan bahwa masakan ini bisa tahan lama dan bisa jadi emergency lauk kalau-kalau ngerasa lapar malam hari tapi dengan catatan nasi dalam magic com masih ada loh ya. Untuk rasa, Kentang Balado ini rasanya seperti bumbu balado pada umumnya sedikit manis, asin dan yang pasti itu pedas tapi nggak terlalu pedas karena Cabe Merah Besar lebih dominan.
Ok, kita langsung saja pada resep dan cara membuatnya yaโ€ฆ ๏Š

KERING KENTANG KACANG REBON
Bahan :
800 gr Kentang, diiris tipis korek api, goreng kering
50 gr rebon, diseduh, digoreng kering
100 gr kacang tanah kulit, goring
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
ยพ sdt garam
3 sdm gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
2 bh cabai merah keriting
4 bh cabai rawit merah
7 btr bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat :
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
– Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
– Tambahkan kentang, rebon dan kacang. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Angkat.

Bibimbap Korean Restaurant

Beef Gimbap

Eh nemu lagi Korean Restaurant yang yuhuuu ๐Ÿ˜€ namanya Bibimbap Korean Restaurant tepatnya di Jalan By Pass Ngurah Rai 100x (Kompleks Simpang Siur) Kuta – Bali. Venue nya unyu, rapi dan seperti Korean Restaurant di Indonesia pada umumnya. Dengan interior yang nyampur gituโ€ฆseperti pepatah dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung ( gitu kali ya bunyinya -_- ). Dari segi harga, tempat ini sebenarnya gak terlalu murah sih tapi demi melihat porsinya eh jumbo nian. Dari segi rasa, ya not bad lah. Ini saya sampaikan berdasarkan kata lidah saya sebagai indera perasa loh ๐Ÿ˜€ walau sejujurnya saya belum pernah ngrasain taste asli dari masakan Korea itu sendiri ๐Ÿ˜€ Dari segi menu, ada menu yang based on request serta based on event, disamping menu jualan pokok misalnya bibimbap, gimbap, kimchi, banchan ( ada tapi gak terlalu lengkap ), japchae, jjangmyeon dan lain-lain ( gak hafal lah :p ). Lucunya, ini restaurant suka ngadain game via facebook nya dan hadiahnya tentu aja makan gretong disitu. Tiap event selalu di share pada laman facebook nya ( check aja di Bibimbap Korean Restaurant ). Ok, selamat jalan-jalan dan berwisata kuliner ๐Ÿ˜‰

Hide and Seek Chicken Patty

Chicken PattyMalam minggu, tumben anak-anak pada ngumpul ๏Š biasanya ada aja alasannya, maen ke rumah temen lah, acara pemuda lah..pokoknya seratus satu alasan deh. Akhirnya kita ngumpul juga, bareng nonton Naruto ( film kartun yang kebetulan saya juga suka ๐Ÿ˜€ ). Tapiโ€ฆdalam ketenangan mereka melototin TV ternyata mulut mereka gak bisa di rem. Camilan yang udah ada seketika ludes dan akhirnya dengan bahan yang tersedia di kulkas saya pun bermain di dapur meninggalkan Naruto ๏Œ Kali ini tanpa berpikir keras saya membuat Hide and Seek Chicken Patty ( iiihhh keren yaaak namanya ๐Ÿ˜€ ) supaya anak-anak bisa ngemil dengan kenyang sekaligus sebagai pengganti makan malam mereka. Kenapa saya bilang Hide and Seek Chicken Patty? Karena patty yang ada made in Indonesia itu porsinya imut dan tipis nian kagak seperti patty seharusnya yang berat rata-rata 100 grams dan mengandung 204 kalori ( ini yang frozen loh yaa..). Jadi walaupun saya pakai 2 atau 3 patty pun tetap tak nampak apalagi dengan asesoris yang sedikit lebay misalkan kali ini saya pilih selada keriting dan bukannya lettuce ( karena hanya itu yang ada dalam kulkas saya ๏Š ). Oleh karena itu saya memberi judul begitu pada burger anak-anak. Saking tipisnya patty olahan yang banyak dijual disini jadinya anak-anak suka menebak isi patty yang saya selipkan disitu ๐Ÿ˜€ Akhirnya Hide and Seek Chicken Patty malam ini terhidang lengkap dengan French fries nya menemani Naruto di dalam TV yang sedang bertempur ๏Š

Hide and Seek Chicken Patty
Bahan :
4 bh Roti Burger
8 bh Chicken Patty Olahan
100 gr Selada Keriting
1 bh Timun, potong bulat tipis
2 bh Tomat, potong bulat tipis
50 ml Mayonaise
50 ml Saus Sambal
4 slice Keju Cheddar
500 gr French Fries Frozen
Garam dan Merica Bubuk, secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong-potong timun dan tomat bulat-bulat serta tipis. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Cuci bersih selada keriting dan tiriskan.
3. Goreng French fries sampai matang kecoklatan. Tiriskan dan taburi dengan garam.
4. Tuang mayonnaise dan saus sambal kedalam mangkuk. Aduk. Taburi garam dan merica secukupnya.
5. Belah roti menjadi 2 dan panggang sisi dalamnya sampai kecoklatan. Panggang patty sampai kecoklatan dan matang (bila suka pakai mentega atau sedikit minyak supaya tidak kering bisa juga ditambahkan kokโ€ฆfeel free aja kalo masak ๐Ÿ˜‰ )
6. Lalu susun aja sesuai kesukaan ๏Š sehingga terbentuk burger seperti pada umumnya.